FacebookGoogle+TwitterWhatsAppLineEmailShare

welfare_20160314

註:
(1)教育局所提供的每一個學年9月份資料。
(2)受惠於幼稚園及幼兒中心學費減免計劃的幼兒人數是以該學年計算。
(3)第一類社會需要是指兒童的父母雙方均在職,其中一方從事全職工作(即每月工作120小時或以上)及另一方需每月工作104小時或以上,以致兒童未能在家中得到適當的照顧。

資料來源:
立法會文件:財務委員會審核二零一五至一六年度開支預算管制人員的答覆(勞工及福利局局長)
立法會十一題:幼兒服務. 2013. Available at: http://www.info.gov.hk/gia/general/201311/06/P201311060524.htm

主要訊息 Key Message
1. 獲學費減免計劃資助的幼兒中心及幼稚園暨幼兒中心幼兒比率均有下降趨勢。
2. 幼兒中心的受助幼兒中,約七成屬有第一類社會需要,比例較幼稚園暨幼兒中心的幼兒為高。

下載統計表

FacebookGoogle+TwitterWhatsAppLineEmailShare