FacebookGoogle+TwitterWhatsAppLineEmailShare

population_20151013
註:
1. 上表的數字參考規劃署 2014年12月發表的《人口分布推算 2014-2023》,並在 2015年2月作出更新。
2. 3至5歲的學齡人口被視為適合接受幼稚園教育(即低班至高班)。
3. 數字代表在有關地區居住的3至5歲本地兒童(即香港常住居民)的推算人數,但不應被視為在有關地區就學的學生推算人數,後者會受當時的學額分布情況、學額需求及家長選擇所影響。不足 3 歲或超過 5 歲的學 生亦可接受幼稚園教育。上述數字不包括跨境學童。
4. 在香港居住的學齡人口推算是根據政府統計處在2012年7月發表的以 2011年為基準年的人口推算而編製。人口推算涉及多項因素和假設。如所作假設有異於最終情況,則推算數字會與實際數字有所不同。內地婦女在香港所生嬰兒的假設,對推算結果的影響尤其重要,這些嬰兒來港定居的實際數目及時間,均難以準確預測。
5. 數字反映該學年9月時的情況。
6. 數字已調整至最接近的百位數,由於四捨五入,數字加起來可能與所列總數略有出入。

資料來源:
立法會文件:財務委員會審核二O一五至一六年度開支預算管制人員的答覆 (教育局局長)

主要訊息 Key Message
1. 3至5歲學齡人口估計上升至2016/17年的17.9萬後,翌年下滑至17.3萬。
2. 估計到2017/18學年,沙田是最多上述兒童居住的地區,而灣仔則是最少上述兒童居住的地區。

下載統計表

FacebookGoogle+TwitterWhatsAppLineEmailShare